Эмодзи ВКонтакте Одно из самых популярных блюд не только в России, но и по всему миру. История блинов насчитывает тысячелетия.

Эмодзи ВКонтакте Но где впервые начали делать блины доподлинно неизвестно.

Эмодзи ВКонтакте Предполагают, что выпекать их начали ещё в Древнем Египте. Однако те «блины» были больше похожи на кислые лепешки.

Эмодзи ВКонтакте В Китае блинами считаются кусочки рисового теста, подсушенные на раскалённой сковородке. В них заворачивают различные ингредиенты и не считают отдельным блюдом.

Эмодзи ВКонтакте Этимология слова «блин» связана с древнерусским словом «млын» – еда из перемолотой муки.

Эмодзи ВКонтакте Дохристианская Русь отмечала праздник Комоедицу. Комами называли медведей, а торжество было посвящено пробуждению зверя и началу весны.

Эмодзи ВКонтакте Блины были одними из даров медведям, тогда и появилось выражение «первый блин – комам», то есть медведям.

Эмодзи ВКонтакте На Руси в Масленицу нельзя было есть блюда из мяса, но можно было есть блины с большим количеством масла.

Эмодзи ВКонтакте Жёлтый цвет и круглая форма блина символизирует Солнце.

Эмодзи ВКонтакте В русской традиции блины принято есть руками. Использование столовых приборов при употреблении блинов считалось плохой приметой.

Эмодзи ВКонтакте На Древней Руси считалось, что девушка может выходить замуж только тогда, когда научится самостоятельно печь блины.

 Блины с припёком:
На подрумянившийся на сковороде блин кладём заранее подготовленную начинку (яйца/рыба/мясо), которая и называется припёком. Затем сверху наливаем ещё одну порцию блинного теста и сразу переворачиваем. Жарим до золотистого оттенка. 

Еще больше интересных фактов об истории появления всеми любимых продуктов – в шоу «ЗОЖефина» и на сайте радио «Маяк»